Zu Ihrem Termin bringen Sie
uns Ihr Obst wie Äpfel und
Birnen. Zum Beispiel lassen sich
auch Möhren und ab Mitte
Oktober Quitten zu den Äpfeln
mischen.
Das Obst sollte nicht überreif
sein damit eine gute
Saftausbeute erreicht wird.
Auf dem Sortiertisch können
noch Blätter und nicht
geeignetes Obst ausgesondert
werden. Dann geht es ab in die
Wäsche und das
“Erlebnis des Mostens” beginnt
In der Mühle werden die
Früchte zu Maische
verarbeitet welche dann in der
Packpresse ausgepresst wird
Durch die Zentrifuge werden
viele Schwebstoffe entfernt,
jedoch bleibt der Saft
naturtrüb.
Zum Schluß wird erhitzt und in
die Flaschen abgefüllt.
Nun können Sie den von Ihnen
gemosteten Saft mit nach
Hause nehmen und genießen.
Aus 50 kg Früchten erhalten
Sie ca. 25 -30 Liter. Da die
Flaschen ca.80°C heiß sind,
bringen Sie sich bitte
geeignete, gummierte
Handschuhe mit.
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Die kleine Mosterei - Alt Rehse
Die Erlebnismosterei