Wie kann ich zu einem gelungenen Mosten für mich und meine
Mitmenschen beitragen
•
ca. eine Woche vor meinem Wunschtermin anrufen und mir für die
gewünschte Menge Obst (25-30 Liter auf 50kg) einen Termin sichern
•
Birnen zum Mosten müssen noch sehr hart sein.
Genussreifes Obst lässt sich nicht mehr pressen, da sich der Saft
nicht vom Fruchtfleisch trennt.
Apfel und Birne im Verhältnis 2:1 ergeben ein gute Mischung.
•
Am Tag des Mostens pünktlich mit meinem zeitnah gepflückten oder
•
auf Plane geschüttelten Obst mit möglichst wenigen Blättern und
•
ohne Erdreste sowie faulen Früchten nach Alt Rehse kommen
•
Obst nicht in Plastesäcken (blaue oder gelbe Müllsäcke)
transportieren, möglichst offen in Kisten oder sauberen luftigen
Säcken
•
Nur das beste Obst garantiert einen guten Qualitätssaft
•
Wir sind keine Abfallverwerter, sondern produzieren Lebensmittel!
•
Habe ich bereits Flaschen, bringe ich diese glasklar, sauber und ohne
Deckel mit
•
Verschlossen gelagerte leere Flaschen stocken und bilden einen guten
Nährboden für Pilze, welche den neuen Saft anstecken können
•
Denken Sie daran, dass der neue Saft direkt in Ihre Flasche gefüllt
wird
•
Bringen Sie sich bitte geeignete gummierte Handschuhe mit, das ist
hygienischer als sich diese mit hunderten Kunden zu teilen
•
Sollte es doch einmal länger dauern, bitten wir um etwas Geduld,
eventuell hat sich ein Mitmensch mit seiner Obstmenge verschätzt
•
Helfen Sie sich doch bitte gegenseitig, nicht alle können die Säcke und
Kisten alleine bewegen, zudem verkürzt es die Wartezeit und Sie
lernen eventuell nette Menschen kennen
•
Sollte es dennoch Probleme geben, wenden Sie sich doch bitte
vertrauensvoll an das
Team der kleinen Mosterei in Alt Rehse
Die kleine Mosterei - Alt Rehse
Die Erlebnismosterei